Saturday, July 23, 2005

24/12/00 – Oberassen – Véspera de Natal

Acordamos às 8h, com temperatura de –16°C no carro (que estava completamente coberto de gelo, com o vidro todo branco). Claro que tudo em volta também estava branco e lindo. Tomamos café sozinhos pois o resto do pessoal ainda estava dormindo. Excelente, superfamília. Pães, frios (com speck e outras delícias), geléias caseiras, iogurte, cereais, suco. Voltamos para o quarto e no caminho cruzamos com eles descendo para o café. Às 9h30 saímos junto com o Magno (o Caio e a Aline foram visitar outros lugares e ir a uma pista de snowboarding).

Chegamos a Anterselva, o local da aula de esqui meio perdidos. Confirmamos o local e a hora da aula de esqui, e descobrimos que o nosso instrutor se chamaria Isidor (que mais tarde descobrimos ser o diretor da escola de esqui). Alugamos as botas, bastões e esquis e, sem saber o que3 fazer com a aquela parafernália, ficamos esperando o instrutor num frio de –10°C. Na hora da aula, informamos que era a nossa primeiríssima aula e ele foi bem legal, falava italiano e um pouco de inglês.

Ensinou a prender as botas nos esquis. Como segurar o bastão, fez movimentos básicos parados de dobrar os joelhos, saltar no mesmo lugar com os esquis, movimentar os braços e inclinar o corpo. Em seguida nos ensinou o deslocamento para frente arrastando os pés e nos levou a locais com trilhos já traçados para os esquis, onde podíamos deslizar sem muito desequilíbrio (mesmo assim o Marcelo caiu uma 3 ou 4x durante a aula). Ensinou também a descer pequenas inclinações e frear o esqui (que é o mais difícil de tudo). Eu terminei a aula (cerca de 50 minutos) ilesa, e após saímos andando mais algum tempo, porém, em uma inclinação maior, quando vinham na minha direção algumas pessoas, acabei me assustando e caí um tombão! Estou com a bunda dolorida até agora... Bom, no total foram 8 tombos do Cello contra um meu (até que me sei bem...).

Quando o Cello parou para descansar e conversar com o Magno, que optou por não esquiar e sim ficar fotografando e protegido do frio, eu tirei os esquis e fui só com as botas por um caminho a pé, ao lado da pista, até um lago totalmente congelado, muito dez! Após eu voltar do meu passeio, devolvemos os esquis e fomos para o restaurante do Biathlon (aonde já havíamos almoçado ontem). Tomamos cerveja e sopa (eu=minestrone, Cello=sopa de aveia com legumes e Magno=sopa com massinha) e arrematamos com apfelstrüdel e capuccino, uma delícia de refeição!

Pegamos então o carro e fomos atrás de alguma loja aberta para comprar calção de banho para os guris que queriam ir para a sauna. Acabamos indo até Dobbiaco (cerca de 20km distante de Oberassen), onde encontramos uma loja de artigos esportivos aberta, onde os guris compraram suas sungas (slip). No caminho de volta para o hotel, paramos para algumas fotos na neve...

Chegamos ao hotel e descemos para a sauna. O Annes teve que ligar para nós (sauna úmida) pois eles não estavam programando usar a sauna hoje pois a ceia iniciaria muito cedo. A sala de fitness é muito legal, tem sauna seca (hoje desligada) e úmida, duas banheiras de hidromassagem (funcionam com fichas de 10.000 liras por 20 minutos), aparelho de step e musculação, banho de luz, cadeiras de descanso. Ficamos cerca de vinte minutos na sauna a vapor a 40°C. Como na rua estava –10°C, a diferença de temperatura é assustadora. Saíamos de tempos e tempos para uma ducha, o que foi ótimo. Voltamos para o quarto para nos aprontarmos para a ceia natalina.

Descemos para o saguão às 18hs, e as pessoas já estavam reunidas esperando quando então abriram as portas do restaurante:

Foi fabuloso!!

As mesas estavam lindas, decoradas com arranjos natalinos, estrelinhas douradas na toalha, um saco de biscoitos natalinos para cada pessoa da mesa. Havia um quarteto tocando suaves músicas natalinas e foi servido um coquetel com champanhe, ponche quente de frutas, grissinis com prosciutto crudo, canapés. Em cada mesa havia cardápio do que iríamos comer durante a noite. No final da apresentação musical, uma senhora vestida de Bávara (uma das donas do hotel, eu acho) falou em alemão que eles iriam tocar Noite Feliz e que todos deveriam dar os braços uns para os outros, muito singelo!

Após, iniciou a janta:

Entrada = carpaccio de carne de “cavalo jovem” com salada
Sopa = consomé de abóbora
Primo piatto = spaghetti com alcachofra e trufas
Secondo piatto = vitelo com molho de porcini, espinafre, croquetes de batata e aspargos
Sobremesa = mousses (chocolate, morango, baunilha e um figo em calda)

Após isso tudo, ainda teve chá, panetone, pandoro , strudel.

Foi algo fantástico, comida deliciosa, ambiente lindo, um sonho. A janta durou das 18 até às 22hs. Após a janta, costume local, os guardanapos (de tecido) são colocados em envelopes e não sabemos o que é feito com eles no dia seguinte... (achamos que os envelopes eram para colocar dinheiro, quase passamos a maior vergonha). Na saída, a maioria dos italianos se dirigiu para a missa do galo, alguns belgas ficaram fazendo bagunça e foram conversar conosco e tirar fotos comigo e com a Aline. Nós aproveitamos e pedimos para que uma das meninas do grupo (que estava de aniversário) tirasse uma foto com o Cello e o Caio.

Após, liguei para a mãe e o pai para desejar feliz Natal e eles estavam se preparando para ir à missa (foi ótimo falar com eles...saudades!). Liguei também para o celular do Paulo, pois eles estão em Veranópolis, para também contar o nosso Natal e desejar felicidades.O Cello ligou para a casa dele e irá ligar novamente pois o Neni, o Giba e a Cíntia ainda não haviam chegado.

Foi maravilhoso, bem mais que eu esperava!

Buon Natale! Auguri!

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